EM-Klar Urlösung

E-Mail an einen Freund

Verfügbarkeit: Am Lager.

Produktname Preis Anz.
EM-Klar Urlösung 1 Liter
Fr. 43.00
In den Warenkorb

Kurzübersicht

Lufterfrischer für zuhause oder unterwegs, der unerwünschte Düfte neutralisiert. EM-Klar wirkt hervorragend gegen Staub und kann auch als Waschzusatz verwendet werden.

Produktbeschreibung

EM-Klar ist ein universeller Lufterfrischer für zuhause oder unterwegs, der ganz natürlich unerwünschte Düfte neutralisiert und Räume energetisiert. EM-Klar wirkt hervorragend gegen Staub und kann auch als Waschzusatz verwendet werden. Es enthält keine Zusatzstoffe wie ätherische Öle, und ist somit auch für Allergiker geeignet.

WIE SIE EM-KLAR URLÖSUNG ZU EM-KLAR AKTIV AKTIVIEREN.

Die gebrauchsfertigen Effektiven Mikroorganismen (EM-Klar) werden durch Fermentation von EM-Klar Urlösung, Melado (Bio-Zuckerrohrmelasse) und Wasser hergestellt und können als universeller Raumspray und Lufterfrischer aber auch als Waschzusatz eingesetzt werden.


1. REZEPTUR
3 % EM-Klar Urlösung
3 % Melado (Bio-Zuckerrohrmelasse)
94 % Wasser


2. BEISPIEL
1 Liter EM-Klar Urlösung
1 Liter Melado (Bio-Zuckerrohrmelasse)
31 Liter Wasser
33 Liter EM-Klar Aktiv


3. ANLEITUNG
Gutes (belebtes) Wasser verwenden
Lebensmittelechten Kunststoffbehälter, Deckel und Gärspund verwenden. Größe nach dem Bedarf für 10 bis 14 Tage errechnen. (Der Behälter muss zur Aktivierung voll sein)
Melado (Bio-Zuckerrohrmelasse) mit sehr heißem Wasser (80 °C) anrühren. Die dickflüssige Melasse wird durch heißes Wasser homogen im Behälter verteilt und gleichzeitig pasteurisiert.
Behälter mit kühlerem Wasser auffüllen (Endtemperatur ca. 40 °C)
Zum Schluss EM-Klar Urlösung hinzufügen und den Behälter schließen.
7 Tage bei 32 bis 37 °C unter Luftabschluss (anaerob) fermentieren lassen. Fermentationshilfen sind z.B. ein nichtmetallischer Heizstab und ein Gärspund, damit das während der Fermentation entstandene CO2 entweichen kann. Eine gute Isolierung und ein Vermeiden von Kältebrücken zum Boden wie auch zur Umgebung sind für die erfolgreiche Aktivierung von EM-Klar Urlösung zu EM-Klar Aktiv unerlässlich. Dies kann durch Isolieren des Behälters nach außen oder durch die Fermentation in einem warmen Raum (Wärmekammer) vermieden werden. Vor allem in der kälteren Jahreszeit sind zu niedrige Temperaturen oder Temperaturschwankungen Fehlerquellen, die zu vermeiden sind. Ebenso sollte die Umgebung möglichst frei von elektronischen Störfeldern sein.
Der pH-Wert soll nach 7 Tagen bei 3,5 bis max. 4 liegen. Den pH-Wert mit den dafür vorgesehenen Messstreifen oder mit einem geeichten Messgerät bestimmen.
Nach der Fertigstellung in einem kühlen Raum bei geringen Temperaturschwankungen lagern.


4. ZEITPUNKT ZUM ANSETZEN
Optimale Tage zur Aktivierung
Nach dem aktuellen Aussaatkalender von Maria Thun bzw. dem Multikraft Ansetzkalender.

Optimal anzusetzen
an Blüte-, Frucht- und Wurzeltagen
bei absteigendem Mond, zur Pflanzzeit
bei Vollmond

Nicht gut anzusetzen
bei Neumond, Knotentage
bei Übergänge bei aufsteigendem Mond
an wässrigen Blatttagen
 

WARENKORB

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.